Ландшафтное дизайн проектирование

Ландшафтный дизайн – это совокупность мероприятий, направленных на создание гармоничной среды для жизни человека. Ландшафтный дизайн предусматривает применение таких природных компонентов как: растительность, рельеф, вода, сооружения и т.д. Основной целью ландшафтного дизайна является создание гармоничной, красивой и удобной среды обитания человека.
В процессе реализации ландшафтного проекта мы осуществляем авторский надзор над проведением работ по ландшафтному дизайну и благоустройству территории.
Ландшафтный дизайн-проект включает:
Выезд дизайнера на объект – знакомство с потенциальным заказчиком, его вкусами и предпочтениями, при этом вырабатывается стиль взаимоотношений и определяется объем предстоящих работ, их ориентировочная стоимость.
Определение функционального назначения территории и необходимости создания тех или иных зон (отдых, спорт, детская зона, сад и огород, хозяйственная часть и т. п.), предпочитаемый ассортимент растений, возможностей дальнейшего обслуживания участка (садовник, собственными силами или др.). Целью этого этапа является формулировка задачи.
На этом этапе определяется планировочное решение, стоимость, технологическая сложность и продолжительность работ, дальнейшее обслуживание. После того, как заказчик утверждает эскизный проект и соответствующий бюджет, можно приступать к рабочему проектированию.

Состав ландшафтного дизайн-проекта:
В процессе ландшафтного проектирования составляются следующие документы.
1. Генеральный план
Это основной чертеж. В нем определен стиль и нанесены все будущие объекты, показана привязка всех строительных элементов (покрытия, подпорные стенки и т. п.) к существующим строениям и сооружениям (дом, забор и т.п.). Остальные чертежи выполняются на основании генерального плана.
2. Дендроплан (посадочный чертеж)
На дендроплане нанесены все древесные растения (с привязкой посадочных мест к элементам планировки). К дендроплану прилагается ассортиментная ведомость, в которой перечислен весь посадочный материал по видам и сортам, и указано общее количество растений.
3. Схема системы освещения
На схеме указаны места расположения и привязки светильников и электропроводки, их виды.
4. План дорожных покрытий (схема дорожек и площадок)
Это разбивочный чертеж дорожек и площадок со всеми необходимыми привязками. На схеме детально в масштабе показана раскладка плитки и основные технологические узлы. Разработка рисунков мощения, облицовки, декоративных отсыпок.
5. Схема подпорных стенок
На схеме – расположение и привязка подпорных стенок, основные конструктивные узлы и список используемых материалов.
6. Проекты водоемов
Перспективный вид, на котором отражена общая концепция водоема. Плюс детальная схема (разбивочный чертеж) с полным списком материалов и растений. Проект водоема может включать также разрезы строения элементов водоема, каскадов и водопадов, спецификация оборудования и материалов.
7. Эскизы и схема цветников (композиций)
Подробно разработанные фрагменты участков сада, цветников, миксбордеров, альпинариев. Трехмерный рисунок, на котором отражена общая концепция цветника. Плюс детальная схема (разбивочный чертеж) с полным списком растений. Иногда для наглядности может пригодиться вид разреза участка.
8. Перспективные рисунки отдельных элементов ландшафта (3D-Визуализация)
Эскизы детских и спортивных площадок, мест отдыха, МАФ. Перспективные рисунки основных видовых точек полезны для рассмотрения отдельных дизайнерских решений.

Контакты

Украина, Полтава, ул. Гагарина 5

+38 (050) 724 13 63

+38 (050) 724 13 65

+38 (097) 453 09 76

astudi@i.ua